Главная » 2018 » Апрель » 5 » Внимание родители! Профилактика клещевого энцефалита.
08:15
Внимание родители! Профилактика клещевого энцефалита.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)!

Приближается период летних отпусков и каникул!

Именно этот период является началом сезона активности клещей.

Клещи - источники клещевого энцефалита.

Пройти вакцинацию от клещевого энцефалита  Ваш ребенок может в медицинском кабинете школы с 09 апреля 2018 года. Для проведения вакцины Вам необходимо заполнить согласие.

Давайте вместе позаботимся о безопасном отдыхе наших детей!

Клещевой энцефалит – природно-очаговое заболевание, поражающее центральную и периферическую нервную систему. Заболевание может приводить к параличам и даже летальному исходу. Переносчиками являются иксодовые клещи, обитающие практически на всей территории Евразийского континента.

Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.

Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.

Для защиты от клещей используют отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.

Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:

- профилактические прививки против клещевого энцефалита (вакцинация)

Вакцина клещевого энцефалита предназначена для активной профилактики клещевого энцефалита у взрослых и детей с 3-х летнего возраста, постоянно проживающих или временно находящихся на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту.

Вакцина представляет собой очищенную концентрированную суспензию инактивированного формалином вируса клещевого энцефалита (КЭ) штамм "Софьин", полученного путем репродукции в первичной культуре клеток эмбрионов кур, сорбированного на алюминий гидроксиде.

Куриные эмбрионы получают только от здоровой птицы из птицехозяйств, благополучных по инфекционной заболеваемости кур, качество поставляемых эмбрионов подтверждается ветеринарными свидетельствами и справками ветеринарной лаборатории о санитарном состоянии поголовья, включающими микробиологические и биохимические контроли.

В состав вакцины входит альбумин человека (раствор для инфузий 10 или 20%). Производитель гарантирует отсутствие в вакцине антител к ВИЧ, ВИЧ-2, к вирусу гепатита С и поверхностному антигену вируса гепатита В, основываясь на документах, представленных производителем альбумина человека (регистрационное удостоверение, аналитический паспорт, сертификат соответствия, декларация о соответствии).

Вакцина стимулирует выработку клеточного и гуморального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. После двух инъекций препарата (курс вакцинации) вируснейтрализующие антитела обнаруживаются не менее, чем у 90% привитых.

 

 

Просмотров: 77 | Добавил: gavrilovaoks76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar